发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018 年 Computex 大展亮點:Intel 武力展示 AI、5G 和物聯網發展應用

2018 年 Computex 大展亮點:Intel 武力展示 AI、5G 和物聯網發展應用

成立近 50 年的科&#2 […]

成立近 50 年的科技尖兵,如何在成功基礎上持續發光,引領全球科技產業發展?

全球科技界的年度盛事,「2018 台北國際電腦展 (COMPUTEX)」即將在 6 月 5 日正式開展。全球半導體領導廠商英特爾 (Intel Corp.),也將在電腦展期間,展示英特爾各項創新、先進技術與解決方案,提升產業發展動能、強化人際之間的連結。

科技成為驅動人類產出重大貢獻的動力

在全球科技產業深耕近 50 年,英特爾透過研發加速多項科技演進與革新, 除在 PC 領域推動多項創新樹立產業標竿之外,更早已深入發展資料中心、雲端、通訊、物聯網 (IoT)、人工智慧 (AI) 及量子電腦等多項領域的技術,多年來並與台灣資訊科技產業界密切合作,共同將各項技術發展製造成產品與解決方案,滿足不同市場及目標對象的使用需求,也為台灣 ICT 產業的蓬勃發展盡一份心力。

英特爾在 Compputex 將由資深副總裁暨客戶運算事業群總經理宋義瀟 (Gregory Bryant) 於 6 月 5 日的 e21Forum 開幕主題演講揭開序幕。宋義瀟將以”Powering your greatest contributions”為主題,展示科技如何成為驅動人類產出重大貢獻的動力。他亦將探討英特爾策略,如何協助人們專注創作與工作,並以更具意義的方式相互連結。

英特爾並將於電腦展期間針對當下熱門的三大領域:AI、5G 及物聯網,提供嶄新的觀點與資訊,並與全球買主與產業專業人士互動,激發更多創新思考與應用商機。

AI: Edge Computing(邊緣運算)將是下一波應用重點

AI 浪潮正要開始,業界的應用才是重點。這波的應用熱潮,歸因於演算法、大數據以及運算能力的提升。其中,edge computing(邊緣運算) 實為重要應用與熱門話題。為了加速 AI 布局,英特爾除了開發多款晶片外,亦開發許多程式庫與平台,讓相關的 Frameworks 能夠取得更好的效能,並能協助台灣產業界深入發展 edge computing。這其中包含超低功耗的 Intel® Movidius™ MDK,作為英特爾硬體晶片與深度學習實際應用的介接,支援各種 Frameworks 訓練好的模型,因此能把推論功能快速帶到閘道器或終端裝置。

英特爾人工智慧產品事業群首席工程師湯漢林博士,將於 6 月 6 日於「InnoVEX 人工智慧論壇座談會-A.I.─新創產業的驅動力」中, 探討人工智慧的技術發展與應用, 幫助企業與新創公司在未來的激烈競爭中脫穎而出。

TO 延伸:「邊緣運算」AI 的威力:究竟是有多厲害,連 Intel 都要研發全新晶片搶攻相關市場?

5G 與物聯網,全球企業下一個競技場

5G 不僅是新世代的通訊技術,更展現人類與技術可能性的量子躍升。5G 將帶領產業突破溝通的疆界,結合無線、運算、以及雲端,打造統一的技術基礎,更創造出具備可擴充性的全球化市場。5G 透過各項不斷擴充的功能與傳輸量,將模糊實體與數位世界之間的界線,帶來眾多嶄新體驗以及更有價值的新服務,挑戰集體想像力的極限。

5G 通訊的規格制訂、技術發展與商轉計畫正於全球如火如荼進行中,今年 Computex 期間也將舉辦台北 5G 論壇,英特爾副總裁暨新一代技術與標準事業群總經理 Asha Keddy,將於 6 月 7 日上午分享英特爾如何透過在實際場域的試驗、技術研發、以及在雲端、網路與終端領域的領先標準,推動 5G 邁向商轉階段。當天下午則由英特爾 5G 先進技術總經理 Robert Topol 分享如何透過人工智慧與 5G 的高速網路,替未來的無人機找到新的發展方向。

6 月 6 舉辦之 COMPUTEX 論壇-顛覆物聯新視界「零售業與電子商務創新」,英特爾物聯網事業群副總裁暨零售解決方案事業部總經理 Joe Jensen 將探討物聯網發展趨勢,以及此趨勢如何改變全球零售通路的營運管理。

小辭典:PC 里程碑 ── 英特爾引領發展 50 年

英特爾的發展史,宛如全球科技產業發展的縮影。在 PC 領域,英特爾於 1971 年開發出首款商用處理器 Intel 4004,1975 年首款個人電腦,更是採用 Intel 8080 處理器,1978 年發表以 x86 為架構的 8086 處理器,成為英特爾有史以來最成功的處理器系列。

讓「Intel」成為家喻戶曉的品牌,則是在 1991 年的所推出的「Intel Inside」活動,透過貼在電腦上的標誌,告訴世人一部好的電腦就是要採用英特爾的處理器,讓使用者願意指定購買「Intel Inside」的電腦,樹立科技行銷的全新里程碑。

繼「Intel Inside」後,英特爾於 2003 年推出「Centrino」,內建 Centrino 平台的筆記型電腦內建無線連網的能力,提升商務人士的行動力,開創行動運算的新紀元。

2011 年英特爾推出的低電壓處理器,運用在超輕薄筆電 Ultrabook,大幅降低筆電重量,並效提升筆電續航力,在外工作一整天都無須擔心充電問題。2012 年的 2 in 1 系列, 結合筆電及平板功能,開拓電腦使用的新模式。進入 2018 年,第 8 代 Intel Core i 系列處理器與 Intel Optane Memory 的優異性能,將提供更好的 VR、遊戲體驗、高解析視覺效果。

英特爾主題演講如何報名?

6 月 5 日的 2018 COMPUTEX 開幕論壇 e21FORUM 免費參加,現場並提供同步口譯。可至 www.e21forum.com.tw 了解詳情並報名。

InnoVEX 人工智慧論壇座談會-A.I.─新創產業的驅動力
>>> 請點此註冊參加 InnoVex

台北國際電腦展 COMPUTEX 論壇-顛覆物聯新視界「零售業與電子商務創新」
>>> 請點此註冊參加 COMPUTEX 論壇

台北 5G 論壇-主題演講
「經實際測試,透過科技、試驗與原型將 5G 化為現實」
>>> 請點此註冊參加台北 5G 論壇

台北 5G 論壇
「5G、無人機與人工智慧 ─ 城市空中行動化的發展」
>>> 請點此註冊參加台北 5G 論壇

─ ─

(本文訊息由 Intel 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

其他與 Intel 相關的消息

「邊緣運算」AI 的威力:究竟是有多厲害,連 Intel 都要研發全新晶片搶攻相關市場?
【美哭有影片】Intel CES 用無人機舞蹈秀開場,還順手破了金氏世界紀錄!
無人車出車禍,責任歸誰?Intel、Mobileye 提出一個「數學公式」搞定問題


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注