发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
360发现EOS多项高危漏洞 对方发布3万美元致谢

360发现EOS多项高危漏洞 对方发布3万美元致谢

【TechWeb报道】6月2&#2608 […]

【TechWeb报道】6月2日消息,据360安全官方微博消息,今日凌晨,EOS1.0正式版发布,同一时间,EOS官方就近期出现的一系列高危漏洞做出回应,向发现漏洞的360公司安全团队公开致谢,对其中3个漏洞分别给出1万美元的赏金。

691

5月29日,360Vulcan(伏尔甘)团队宣布,发现了EOS平台的一系列高危安全漏洞。当时360董事长周鸿祎表示,这一漏洞价值超过“百亿美金”。

周鸿祎对百亿美金的解释为,如果360没有提出漏洞,待EOS上线后,黑客可能会将其搞垮。根据EOS的估值来算,这个漏洞价值百亿美元“并不夸张”。

价值百亿美金的漏洞,奖金只有3万美金,是不是少了点?360表示,对于安全研究者来说,他们对于漏洞经济价值的态度是:不感兴趣。

360称,经验证,其中部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,即可以通过远程攻击,直接控制和接管EOS上运行的所有节点。29日凌晨,漏洞公布前,360已第一时间将该类漏洞上报EOS官方,并协助其修复安全隐患。

公开资料显示,EOS平台被称为“区块链3.0”的新型区块链平台,目前其代币市值高达690亿人民币,在全球市值排名第五。(周小白) 

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注