发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
每天拍照打卡不只是在炫耀,還能有益身心健康?

每天拍照打卡不只是在炫耀,還能有益身心健康?

【我們為什麼&#25361 […]

【我們為什麼挑選這篇文章】相信許多人都會在出遊、聚餐的時候拍照打卡,不管是分享到噗浪、FB 或  IG,或者是傳給朋友同事,當下都是想要把眼前看到的分享給更多的人。

雖然也有人對於這種「吃飯前一率拍照打卡」與「每到個景點就自拍一張」感到反感,但現在這些人可是有更正大光明的理由了:為了身心健康…… 慢著?

來自英國的兩位大學教授,提出了一項研究成果,顯示拍照分享有益身心健康,讓我們來看一下到底是怎麼回事吧。

是說,邊緣人如我都不拍照打卡,難怪體弱多病……(才不是)。(責任編輯:林厚勳)

用手機拍照然後上載至社交網絡,相信很多人都試過,甚至已經是每天必做的習慣。如果你這舉措並人說成無聊,或者你可以用兩名英國大學教授的研究作出反擊。來自英國蘭開斯特大學和謝菲爾德大學的教授 Liz Brewster 和 Andrew Cox,早前進行了一項拍照和分享的研究。

每日拍照分享對身心有益

兩人邀請一組參予者進行為期 2 個月的實驗,期間參加者會被觀察他們的拍照行為,和如何透過分享相片跟他人互動。研究報告指,每日拍照和分享能夠從多個層面對我們身心健康產生正面有益的影響,包括透過網上互動減少孤獨感,同時還增加參予者的運動量,提升挖掘回憶的潛力等。

兩名教授強調,就算相片本身並非很漂亮,甚至很糟糕,但只要有人願意批評討論,相片就有其價值,因為相片作為媒介讓上載者跟他人互動才是關鍵,這樣對身心健康都有正面的影響。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 英國大學研究:每日分享一張相片對身心有益 〉。)

其他與社交相關的文章

最高效的領導者,應該都是社交高手
犯罪能被社交媒體精準預測?美國教授用 Twitter 成功預防 76%犯罪率
15 天社交媒體齋戒,我發現少滑一點手機工作不會比較有效率


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注