发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
老年人的代步神器,Autour遨途电动代步车让“智能汽车”进入老年和失能人群代步新场景

老年人的代步神器,Autour遨途电动代步车让“智能汽车”进入老年和失能人群代步新场景

目前包含中国&#22312 […]

目前包含中国在内的很多国家都已经步入了老龄化社会,加上失能的中青年人群,电动代步车的需求每年达到上百万辆,且每年以30%的速度增长,在所有电动代步车中,电动轮椅是最普及的一种,但是“轮椅”总是给人以负面的含义,不能令用户从生理到心理上感受到出行的力量、便利、自信。

近日,创业邦获悉,三角洲机器人科技正式对外发布国内首次将“智能汽车”和“机器人”科技用于电动代步场景的产品——遨途(Autour)、Auto+Tour。

第一眼看到这款代步车,很难将其与传统的老年代步车、电动轮椅等产品建立起联系。据了解这款代步车的设计采用了越障机器人上才用到的全向轮、遥控钥匙、超大踏板。遨途把“智能汽车”和“机器人”科技集于一体,智能车载电脑,操控灵敏,21公里续航。

Autour电动代步车试驾现场图

三角洲机器人科技创始人李宇杰表示,科技存在的意义,不仅仅在于更高更快更强,还在于弥平人与人之间的鸿沟。他希望Autour遨途智能电动代步车能让弱者和需要的人更有自信和尊严,重燃生活热情。

Autour遨途电动代步车

三角洲机器人科技Autour总工程师杨磊表示,外观上的差异化是Autour区分于传统电动代步车的优势,简约时尚、平衡稳定的外观设计在于让用户把它当做一个日常可以随时出行的伙伴,而不是一件摆在家里的工具。科技的改变是为了让人体验生活的美好,所以作为一件工业品,设计的出发点不仅是美观的造型,符合人体工学的人性化设计、平衡稳定的内部结构、舒适和轻松的乘驾体验也是一件优秀的设计应该关心的,这样才能让人们乘坐它时不觉得是一种束缚,而是一种自信、有尊严的生活方式。

李宇杰向记者展示了Autour遨途包括日本设计的T-SENS座垫、两点式安全带、倒车LED尾灯、超大承重踏板,20L超大容量的储物空间,以及可以自由调节的座椅尺寸,来进一步说明Autour遨途设计上简洁、注重细节和人机体验的人性化设计。

据介绍,这款日本设计的T-SENS座垫具有出类拔萃的液体分散性,能缓解长期乘驾引起的压力感,防止褥疮,同时座垫的外罩采用防水防滑设计,以保障乘驾安全。座椅的尺寸也可根据每个人的身材来调节,为了方便用户上下车,驾驶座位采取侧开门设计,让用户上下车姿势更自信和优雅。

而考虑到日常出行便利和增加乘坐的安全性,车座后面还提供了USB接口,可随时为手机充电。

与传统道路型代步车最大的不同点是,三角洲机器人科技这款遨途智能电动代步车将智能汽车设计理念,如纯锂电、智能车载电脑、灵敏的操控性、舒适的乘坐体验、全方位的安全防护等内容引入代步车领域,增加了老年群体和行动不便者出行的灵活性。

另外机身还配车级电磁刹车,并搭载了智能防侧翻系统,AI语音播报能及时预防前方陡坡, 即使在斜坡上也能安全稳定地驾驶,使得用户无论在室内还是户外使用都能平衡着地,因而被归类为电动汽车类装置。

传统电动轮椅的转向是靠前轮转动实现的,很容易卡在上下电梯或者地铁的缝隙中。遨途的前轮采用三角洲机器人越障专用的高科技轮胎,被称为全向轮,这是遨途智能电动代步车的独特亮点,具有大大小小24个微型轮,精密转动,可以原地360度转弯,以及具备10度倾斜角的爬坡能力和5cm的跨障能力,可以轻松上下电梯、地铁和越过沟壑。

在具体的核心配件上,Autour遨途智能电动代步车采用TESLA特斯拉同款18650锂电池电芯和车规级电子芯片、以及业界领先的无刷轮毂电机、德国进口电磁刹车片等硬件。

软件上,用户可通过手机APP界面,用户还可以实现智能开锁、无线锁车和GPS定位,以防中途没电,发送安全通知。在行驶过程中,手机端会贴心提醒耗电量和剩余公里数,降低出行的不可控因素。

据悉,这款产品于5月25日-7月10日在京东平台进行众筹,除了限量版黑白配色外,还提供包邮和上门等服务。

 

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注