发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
诺基亚完成出售数字健康业务 技术部门主管离职

诺基亚完成出售数字健康业务 技术部门主管离职

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据路透社北京时间5月31日报道,诺基亚公司周四表示,公司已经出售了小型数字健康业务,但是诺基亚技术部门负责人格雷高利·李(Gregory Lee)在就职不到一年后将离职。诺基亚数字健康业务包括智能手表和健身手环。

QQ截图20180601092142

诺基亚

在主营电信网络设备业务面临艰难挑战之际,诺基亚把数字健康列为了未来增长机遇之一。但是,作为三星电子前高管,格雷高利·李在去年执掌诺基亚技术部门后,退出了数字健康和虚拟相机业务,只专注于专利和品牌授权。

诺基亚把数字健康业务出售给了数字健康公司Withings联合创始人兼CEO埃里克·卡里尔(Eric Carreel)。2016年,诺基亚正是通过收购Withings建立了数字健康业务。诺基亚在本月初宣布了出售数字健康业务的计划。

“格雷高利加盟诺基亚后,作出了大胆决定,让诺基亚技术部门重新专注于授权……我们已经达成一致:他在诺基亚的工作已经完成,”诺基亚CEO拉吉夫·苏立(RajeevSuri)称。

诺基亚称,首席法务官玛利亚·瓦塞罗纳(Maria Varsellona)将接管技术部门。诺基亚授权业务利润丰厚,包含使用诺基亚品牌和智能机专利的手机厂商支付的专利费。

作为进军健康市场第一步,诺基亚在2016年以1.70亿欧元(约合1.99亿美元)收购了Withings。今年2月曝光的内部备忘录显示,数字健康业务未能达到诺基亚的增长预期。

诺基亚并未披露数字健康业务的具体营收,但是数字健康和虚拟相机产品在去年的总营收为5200万欧元,在诺基亚232亿欧元总营收中的占比很低。(编译/箫雨)

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注