发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Airbnb放弃与途家合并计划:独立拓展中国市场

Airbnb放弃与途家合并计划:独立拓展中国市场

【TechWeb报道】5月31&#260 […]

【TechWeb报道】5月31日消息,据外媒报道,Airbnb创始人2017年1月差点就将中国业务与竞争对手途家合并。高管和投资者花了很长时间讨论交易,但Airbnb最终放弃了交易。Airbnb表示,已经在中国取得了进展,中国租客比一年前增加一倍多,房源也增加了125%,达到20万。

625

知情人士表示,16个月后,这项决定仍然令投资者愤愤不平,同时也让中国竞争对手的胆子进一步放大。途家仍然希望达成交易——但双方都否认正式谈判——并表示他们只是在等待Airbnb高管接受现实。

“我们希望发行途家的股权,换取Airbnb中国业务。”途家CFO Warren Wang说。等到Airbnb准备好的时候,“我们会证明自己,并展示实力。”他说,“Airbnb需要更多时间才能明白,无论是他们,还是其他任何外国科技公司,脱离了中国合作伙伴都无法在中国良好地开展业务。一旦我们向他们展示这一点,他们就会坐下来谈判交易。”

Airbnb表示,该公司已经在中国取得了进展,他们的中国租客比一年前增加一倍多,房源也增加了125%,达到20万。该公司拒绝披露具体的销售增长数据,但承诺将会继续在中国展开积极投资。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注