发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
关注儿童出行安全 首汽约车e代驾发起拒绝酒驾公益倡议

关注儿童出行安全 首汽约车e代驾发起拒绝酒驾公益倡议

【TechWeb报道】5月31&#260 […]

【TechWeb报道】5月31日消息,继相互接入app之后,首汽约车和e代驾这组红蓝cp又有新动作,在儿童节前夕,联合BTV一起发起了“拒绝酒驾”公益倡议。

620

据悉,缺乏足够行为能力和辨别能力的儿童是最容易出现交通安全事故的群体,每年交通相关部门都会通报大量涉及儿童的交通事故,此次倡议也意在关注儿童安全。

据介绍,首汽约车已经在利用人工智能AI技术来监测驾驶员危险驾驶行为,其CI车载智能硬件系统能够对驾驶员驾驶行为进行全程监控,自动识别驾驶员的酒驾、超速、压线、疲劳驾驶等危险驾驶行为,并及时反馈给后台和乘客端。

e代驾已经在代驾领域深耕7年,目前有20万名专业司机。e代驾数据显示,在对司机的遴选上,全平台司机平均驾龄12.5年比同行业高40%。

5月15日,首汽约车和e代驾达成合作,将在APP相互接入,实现平台互通、资源共享。e代驾APP上,车生活页面首汽约车服务已经上线。e代驾的用户可以直接使用首汽约车的出行服务,在首汽约车APP上,同样能享受e代驾的服务。

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注