发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
后装产品卖出数万套之后,MINIEYE又进入前装领域,获得比亚迪、众泰等9款车型定点

后装产品卖出数万套之后,MINIEYE又进入前装领域,获得比亚迪、众泰等9款车型定点

  5月30日,创业&#370 […]

 

5月30日,创业邦曾报道过的智能驾驶技术研发公司“MINIEYE”公布了商业化成果以及自动驾驶布局。

 

经历一年多发展,MINIEYE自主研发的L3以下高级驾驶辅助类产品,已经进入前装领域,和比亚迪、众泰、奇瑞、东风柳汽等乘用车和商用车主机厂以及多家Tier 1企业产生合作,目前累计定点9款车型,搭载其产品的多款车型年内将上市。

 

后装领域,其产品已经获得订单数万套,产品分布在全国29个省和直辖市的车队。同时,MINIEYE正在与新加坡-美国麻省理工学院联盟(SMART)开展自动驾驶相关的合作,预计于2019年实现商业化落地。

 

在今年的CES展上,MINIEYE首次展出了前装产品X1。这是一款车规级主动安全产品,除了拥有前向碰撞预警(FCW)、车道偏离预警(LDW)、前车监控预警(HMW)、城市前车碰撞预警(UFCW)等功能之外,还新增了行人碰撞预警(PCW)以及交通标志识别(TSR)等功能,进一步保障驾驶员和车辆的安全。MINIEYE X1支持与毫米波雷达融合,功能扩展到自动紧急刹车(AEB)。

 

MINIEYE联合创始人兼CEO刘国清博士介绍,X1完全满足前装乘用车客户的严格要求,具有适应复杂工况、整机功耗小于3w、车规级方案、定制化和低成本五大优势。前装客户对于产品能否在复杂工况下保持鲁棒的性能有着更高的要求,X1能够应对大雨、夜晚低光、异型车、高温、颠簸等不同工况。

 

刘国清博士表示,进入前装领域对MINIEYE意义重大。后装产品因其局限,无法切入执行层面,相比较而言前装市场前景巨大。以国际巨头Mobileye作为参考,其一年的营收中,前装收入达到将近80%,MINIEYE的小目标是今年年内定点十五款车型。

 

在后装市场,自去年11月份MINIEYE的后装ADAS产品M3量产以来,已经获得数万套订单,装配车辆遍布全国29个省市。今年MINIEYE进一步丰富产品矩阵,推出了内视产品——驾驶员行为监测系统F1,以满足更多后装客户的需求;以及M3的升级版本M4,在原有功能上增加对行人、交通标志牌的识别和驾驶员行为监测系统,并开通数据平台服务。

 

自动驾驶未来的普及依赖于很多技术的发展,比如汽车控制、人工智能算法、传感器、芯片、高精度地图、人机交互等等。这其中每一块都是一个大命题,都需要付出艰辛努力才有机会做好。MINIEYE联合创始人兼首席科学家吴建鑫博士表示,MINIEYE过去5年一直在冷静积累关键技术,持续以安全和有商业价值的产品为核心。MINIEYE也将在算法、数据、传感器融合上构筑壁垒。

 

自动驾驶领域里,有两条主要的路径去实现汽车自动化:一是直接去做L4、L5级自动驾驶;一种是从L1、L2级起步向高级别渐进式发展,MINIEYE属于后一种。在L1、L2级别的产品已实现商业化的基础上,MINIEYE开始在L3以上自动驾驶布局,在发布会上宣布了正在与新加坡SMART合作,并计划在2019年把限定场景自动驾驶项目落地国内。

 

SMART是美国麻省理工学院和新加坡国立研究基金共同成立的研究机构,其专注于Future Mobility的分部位于新加坡国立大学。早在2014年,其就成为新加坡当地第一个公开测试无人车的团队,知名自动驾驶公司nuTonomy也脱胎于SMART。

 

MINIEYE透露,双方的合作将瞄准L3及以上的自动驾驶功能,并计划于2019年在国内商业化落地。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注