发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018 COMPUTEX 參展國創新紀錄,InnoVEX 新創展區撼動全球科技

2018 COMPUTEX 參展國創新紀錄,InnoVEX 新創展區撼動全球科技

今年的 2018 台北國& […]

今年的 2018 台北國際電腦展(COMPUTEX 2018)將在 6 月 5 日至 6 月 9 日展開,本次主題聚焦全球新創科技,而眾所矚目的 InnoVEX 創新與新創展區將於台北世貿三館盛大登場,展期為 6 月 6 日到 6 月 8 日,屆時,將有來自 21 國、388 家新創團隊參展,數量刷新歷年紀錄。

作為產業風向球,今年度的 COMPUTEX 以「人工智慧(AI)」、「5G」、「區塊鏈(Blockchain)」、「物聯網(IoT)」、「創新與新創(Innovations & Startups)」及「電競與虛擬實境(Gaming & VR)」這六大項目為主題,引領國內外 ICT 業者建構全球科技生態系,攜手開拓跨界、跨業應用,以整合新商機。

參展國際創新團隊多,創投加速器皆在列

在今年參展的國外新創團隊中,有三分之一為人工智慧相關領域,包括波蘭 CTA、香港 H3O、日本 Incubit、西班牙 Talentum、德國 Silexica,以及中國的西井科技等。而在物聯網、區塊鏈和健康醫療等相關領域有所建樹的新創團隊,也將參與此次盛會。

此外,今年 InnoVEX 展區共有 13 個國家館,包括歐盟、比利時、加拿大、法國、日本、韓國、馬來西亞、墨西哥、荷蘭、菲律賓、波蘭、新加坡及西班牙等,參與者眾,讓今年 InnoVEX 國家館的數量比去年多出 4 倍以上,內容豐富,精彩可期。

此次的 InnoVEX 展區不僅參展新創團隊數量再創新高、當中有近 4 成為來自國外的團隊,並有來自許多國家的創投和加速器共襄盛舉,知名創投如 Alibaba Entrepreneurs Fund、Amazon、CCIA、Deloitte、Fenox Venture Capital、Intel、JAFCO、Telefónica 及 WI Harper Group,前來尋找投資標的;加速器則有台灣的 Garage+和中華開發創新加速器、香港的 Zeroth.ai,以及馬來西亞的 MaGIC,要一同實踐全球化資源流通。

此次的展覽延續了過去的「展示」、「發表」、「競賽」及「論壇」四大元素,新增「工作坊」及「參訪」兩大亮點。除了新創團隊的展示與介紹、發表全球跨領域媒合、串連新創和商機之方案的相關策略以外,競賽也是不可或缺的,此次「InnoVEX 2018 創新創業競賽」複賽與決賽將分別於 6 月 7 日及 8 日舉行,總獎金上看 35 萬美元(約為台幣 1,048 萬元)。

另外,今年 COMPUTEX 展期間,特別針對新創增加了「工作坊」及「參訪」在兩個活動。在「工作坊」活動中,將介紹臺灣、法國、韓國、波蘭、馬來西亞、西班牙 (穆爾西亞、加泰隆尼亞) 等地的新創生態系,以開創性的形式導出跨國合作契機;而在「參訪」的部份,將帶領新創企業參訪台灣知名加速器如中華開發、Garage+及新創基地 Taiwan Tech Arena,並將前往新竹科學園區指標大廠及清華大學創新育成中心,交流成功經驗,使其得以充分認識台灣投資環境與在地新創能量。

外貿協會秘書長葉明水表示,InnoVEX 展區匯聚創新能量,透過「工作坊」與「參訪」,讓國外新創企業實際感受臺灣創新研發能量,促進國際新創業者與台灣資通訊產業鏈的合作。

InnoVEX 論壇緊扣產業趨勢,跨界展現多元內涵

InnoVEX 論壇今年邀請到國際知名企業、創投、加速器,就 AI、IoT、區塊鏈、女性創業、國際新創生態、數位串流結合影音娛樂跨界對談等主題分享最新見解,讓與會者有機會與世界新創團隊進行交流。

在議程安排方面,6 日將有來自法國與波蘭的科技團隊到場展示新創科技技術,接著,還有一連串的團隊將輪番上台演示其新創成果,包括正嘗試探索人類未來移動新風貌的奧迪(Audi)、由募資平台 Indiegogo 與亞馬遜(Amazon)合作推出的 Amazon Launchpad,用以販售成功募資之產品的線上商店、日本的風險資本管理公司 JAFCO、三星全球創新中心 Samsung Next、以新創攜手台灣製造業的「創新快製媒合中心」TRIPLE,以及比利時創投公司 imec.xpand,他們將為與會者帶來最新的世界新創趨勢。

8 日的論壇聚焦在區塊鏈技術技術、電子資產以及數位串流結合影音娛樂的跨界對談。屆時,遊戲軟體影音串流平台 Twitch 共同創辦人暨營運長 Kevin Lin、以嶄新的音效科技製作數位聲音的 Ambidio 技術創辦人吳采頤、創建獨特區塊鏈技術將個人數位數據轉化為電子資產的 Bitmark 創辦人暨執行長 Sean Moss-Pultz,以及 KKBOX 集團投資公司 KKFARM 合夥人吳柏蒼等人都將現身。

最後,開發出智抗糖 APP 的慧康生活科技(Health2Sync)將與創新區塊鏈平台 Bitmark 以及文創投資公司「科科農場」(KKFARM)進行對談,滿滿的創新能量相信將使參與者滿載而歸。

─ ─

(本文提供合作夥伴轉載。)

更多新創相關消息

新創人必學股東絕招:讓自己享有否決權,開股東會不再被邊緣
不小心就會被罰到傾家盪產!AI 新創該如何面對 GDPR 的巨大門檻?
用區塊鏈強化 PTT !PTT 之父杜奕瑾與新創 BiiLabs 合作,發行「新批幣」


CONNECT With AI ,年度最強人工智慧論壇

2 天論壇接力、9 大關鍵產業、20+ 國際級趨勢講座、還有 AI 實境體驗攤位
7/6(五)、7/7(六), 三創數位生活園區 12 樓

盲鳥票 10 天完售!沒搶到票的別怕,你還有早鳥票
立即購票

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注