发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
全球十大最有价值品牌排行榜:腾讯第五 阿里第九

全球十大最有价值品牌排行榜:腾讯第五 阿里第九

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据《财富》北京时间5月29日报道,全球十大最有价值品牌排行榜首次有两个中国品牌入选:腾讯——去年就进入十大品牌排行榜——和阿里巴巴。

QQ截图20180530093314

腾讯和阿里巴巴同时入选全球十大最有价值品牌

阿里巴巴是中国的亚马逊,提供包括从电子商务到云计算在内的多种服务。过去一年,阿里巴巴品牌价值激增92%;在应用、消息和网游领域,腾讯都是一家主要公司。它们的支付服务规模都相当大。

这次品牌价值排名是由广告和公关巨头WPP集团及其旗下市场研究公司Kantar进行的。在今年价值最高的前十大品牌中,主要是科技公司,它们依次是谷歌、苹果、亚马逊、微软、腾讯、Facebook、维萨、麦当劳、阿里巴巴和AT&T。

2006年,全球前100大最有价值品牌排行榜只有一家中国公司——中国移动——入选,今年则增加至14家。过去一年,前十大品牌价值增长了47%,是美国大品牌的逾2倍。

在增长最快的品牌中,领头羊依然是一家中国公司——京东,过去一年京东品牌价值增长94%,排在第59位。其次依次是阿里巴巴和茅台——品牌价值增长了89%。

负责品牌价值排行榜的多琳·王(DoreenWang)向媒体表示,“消费者态度在发生变化,尤其是年轻消费者,他们喜欢中国品牌。虽然腾讯和阿里巴巴进军美国市场尚处于初级阶段,但它们在其他地区受到欢迎。”(编译/霜叶)

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注