发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
阿里与菜鸟等13.8亿美元战略投资中通 持股约10%

阿里与菜鸟等13.8亿美元战略投资中通 持股约10%

【TechWeb报道】5月29&#260 […]

【TechWeb报道】5月29日消息,今日晚间,阿里巴巴、菜鸟网络与中通快递达成了一项战略投资协议,阿里巴巴与菜鸟等向中通快递投资13.8亿美元,持股10%。

572

下一个十年是物流领域公认的黄金十年,伴随人工智能技术的突破,将推动物流行业迈入全新的机械化、自动化新阶段,传统物流模式即将迎来变革。而这一次的战略投资,也将围绕新零售、数字化转型进行展开。

菜鸟网络在物流智能化、自动化、全球化的技术有着天然的优势,菜鸟网络的自动化仓库更凭着高速高效的特性震惊了世人。

对于此次战略投资,阿里巴巴集团首席执行官、菜鸟网络董事长张勇指出:“未来将强化自己在新物流上的战略协同和业务协同,推动产业链上下游和生态资源的进一步整合,为商家、消费者创造更高的价值体验。”

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注