发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
土巴兔CMO杨璐:数字化可以对家装等深水区进行优化和改变

土巴兔CMO杨璐:数字化可以对家装等深水区进行优化和改变

【TechWeb报道】5月29&#260 […]

【TechWeb报道】5月29日消息,2018中国(深圳)电子商务发展论坛日前召开,聚焦跨境电商、新零售、智慧供应链、社交电商等行业风口,土巴兔CMO杨璐在会上表示,在一个重度垂直电商化的平台中,电商对科技、硬件等领域的改造过程没有完全的在线化,这是行业目前最大的挑战。

565

根据《2017年深圳电子商务发展白皮书》公布的数据显示, 2017年深圳电子商务交易额达到23429.71亿元,占全国电子商务交易额的比重为8.0%。杨璐认为,数字经济时代,互联网渗透产业依旧面临着很多的挑战,比如电商对硬件科技等领域的改造没有完全的在线化。

杨璐表示,拿“互联网家装”来说,装修是个链条很长的产业,这么长的链条如何电商化、数字化管理,甚至改变行业形态,这是亟待解决的难题。如果交易链条很长,就是一个深水区,教育算深水区、医疗算深水区、家装是绝对的深水区。对于深水区的产业,虽然改变很难,但通过数字化是能够对行业进行优化和改变的。

针对家装面临的 “非标”(产业服务产品非标准化)、“众包”(生产关系劳动分包),杨璐指出,互联网家装平台模式,可以对不同角色实现赋能,减少每个环节的复杂程度,通过信息撮合的方式打通信息不对称,通过资金托管的方式辅助管理,既抓获客效率同时提升服务体验,同时协助推动规则和标准的落地。

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注