发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
京东CMO徐雷:今年618的意义将大不相同

京东CMO徐雷:今年618的意义将大不相同

【TechWeb报道】5月29&#260 […]

【TechWeb报道】5月29日消息,今日京东举行了JD CUBE大会,作为与京东一起成长起来的618店庆日,会上自然少不了对这个节日的预热,京东CMO徐雷在活动上指出:“今年618与往年相比将大不相同,今年起正式将618作为一次向零售行业基础设施转型的大阅兵”。

564

去年京东创始人兼CEO刘强东提出了无界零售这一概念,自概念提出后众多成果开始相继落地。比如说2月份落地在陕西省的“无人机+通航”智慧物流体系、日处理可达60万个包裹的无人仓、签约落户长沙的京东无人车智能产业基地等,再如近期提出的京东全面升级的“青流计划”,将绿色物流上升为整个京东集团可持续发展战略层面。

技术方面,京东今年也加大了在在ABC技术领域内的投入,‘A’战略的未来也在AI开放平台NeuHub发布后变得明朗,而不久前C战略,京东云也宣布将启用新Logo及品牌口号在时代中前行。

京东很多项目(如无人机、AI等)的应用,均是从618这个时点开始的,之后在大范围进行铺开,而今年的618对于京东来说,是一次比较大的技术的尝试与应用。

徐雷表示:“以618这种集中展示的形式,可以让整个行业的各个合作伙伴能够感受得到,京东正通过技术不断向整个零售行业赋能,同时也希望带动整个零售行业发生一些变化。”

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注