发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苏宁测试“行龙一号”L4级无人重卡 泊车误差在2CM

苏宁测试“行龙一号”L4级无人重卡 泊车误差在2CM

【TechWeb报道】5月28&#260 […]

【TechWeb报道】5月28日消息,近日苏宁在上海公司的物流园区内,又完成了一次无人驾驶方面的测试。这是苏宁自上个月“卧龙一号”无人快递配送车后的有一个里程碑式进展。此次苏宁测试的是一个名为“行龙一号”的重型卡车,并将两次泊车误差控制在了2CM之内。

542

行龙一号装载量为40吨,具备L4级别驾驶能力,在高速公路场景里,车辆可在300米范围内检测到障碍物。在遇到行人时行龙一号会将其识别为障碍物,并进行减速停车。当行人走过后,卡车会继续向前行进。

在现场测试道路上,行龙一号展现了良好的障碍物躲避能力,并根据路况自动规划路线行驶,行云流水般的完成了拐弯、加速、泊车等动作。据悉行龙一号在采取制动和避障等行动时,卡车速度可降至25m / s,而正常驾驶速度为80km / h。

未来重型物流卡车主要应用在固定路线上(如高速公路),但或许离上路还需一段时间,毕竟在国内关于此类的相关规范还没制定完善。

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注