发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018 Gartner魔力象限“大裁员”

2018 Gartner魔力象限“大裁员”

【TechWeb报道】5月28&#260 […]

【TechWeb报道】5月28日消息,在最新Gartner发布的2018年IaaS魔力象限中,可以用一个词来形容,就是“一目了然”,在全新的象限中,Gartner“裁员”了一些份额比较小的厂商,仅留下亚马逊、微软、谷歌、阿里云、IBM以及甲骨文6家企业。

540

与去年IaaS魔力象限最大的区别就在于,没有了NTT Communications、Rackspace等玩家,一下子就“裁员”了14家供应商。而Google也在这次一跃进入了领导者象限

Gartner表示,之所以出现这一现象,是因为采用了更严格的纳入标准,仅选出了目前拥有超大规模集成IaaS和PaaS产品或目前正在开发这些产品的全球供应商。

现今处在魔力象限中的6家企业,也是目前客户关注度最高供应商,而其中AWS依旧领跑行业,被Gartner评委了最成熟企业提供商,而Azure与生态系统集成的能力也得到了极高的评价。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注