发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
传优信二手车下月赴美上市 回应称“不予置评”

传优信二手车下月赴美上市 回应称“不予置评”

【TechWeb报道】5月28&#260 […]

【TechWeb报道】5月28日消息,今天网上有传言称,二手车平台优信目前已经秘密提交报表,最快将于下个月在美国上市。对此,优信相关人员对TehcWeb回应称,对传言不予置评。

535

值得注意的是,去年五月份,优信二手车CEO戴琨就曾表示,优信已经有了IPO计划,但具体时间还要看市场竞争环境。今天,自媒体“开柒”爆料称,优信二手车目前已经秘密提交报表,高管也赴美沟通筹备路演。

报道称,依照目前的进程,优信最快将于下月挂牌上市。至于融资的额度,约在5—8亿美元,但具体情况还要视路演情况而定。对此,优信方面相关人员对TechWeb回应称,对于该传言不予置评。

而在去年年底,就有传言称,优信二手车正在筹划赴美IPO事宜,为IPO聘请银行,计划融资约8亿美元。同时,优信二手车已聘请高盛、摩根大通和摩根士丹利为承销商,安排此次IPO事宜。对此,优信二手车当时回应称,有关优信二手车在美IPO,属于不实消息,目前还没有上市时间表。

资料显示,优信二手车是专业提供二手车零售的电商平台,为消费者提供在二手车购买的整个环节中相关的咨询、购买及售后等服务。2013年,其母公司优信集团获得A轮3000万美元融资,2014年获得2.6亿美元B轮融资,2015年获得1.7亿美元C轮融资,2016年,获得4亿美元D轮融资,2017年获得E轮5亿美元融资,累计融资额超过10亿美元。

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注