发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
力美小区通CEO孙立群:我们的愿景是服务更广阔的线下市场

力美小区通CEO孙立群:我们的愿景是服务更广阔的线下市场

  【TechWeb报道】5月 […]

 

【TechWeb报道】5月25日消息,一个产品卖 得好与不好,广告在这之中占据了很重要的成分。在互联网时代,很多服务商都更加关注线上的投放。根据艾瑞数据显示,2017年中国网络广告市场规模达到3828.7亿元,同比增速超过30%。不过,在力美小区通CEO孙立群看来,线上已经是红海市场,未来五年将是线下有很大发展的五年。

在谈到过去几年线上广告的发展时,孙立群表示,线上行业在过去发展速度时很快的,在这背后主要得益于流量红利的增长,得益于更多的人养成从线上获取信息的习惯。相关数据统计显示,目前,96%的网民都在接触移动互联网。

在孙立群看来,现在再想去找更多的网民产生更多的流量红利是一件非常困难的事情,多方面的数据都在表明整个流量的增长进入一个见顶的状态,线上红海时代已经来临。同时,当下流量较为集中的几家平台几乎都归属在BAT旗下,这就导致形成垄断局面,导致价格越来越贵,话语权越来越少,对于广告投放来说十分不利。

 

线上线下相结合 1+1>2

当被问及线上线下投放的区别时,孙立群对TechWeb表示,线上广告的丰富和互动程度是远远高于线下的,可以在短时间内达到很大范围的覆盖,借助互联网的便利,传送到更多用户的手中。相比较下,线下虽然目前在便利性上不如线上,但是线下比线上更容易形成品牌的认知,更容易形成品牌的印象和记忆,给用户留下的印象也更深。

现如今,线上流量的见顶以及价格等方面因素的影响,导致线下再一次受到市场的关注。孙立群认为,未来五年将是线下有很大发展的五年。在他看来,线下广告不同于线上广告,目前仍处于比较原始的阶段,迭代和更新的速度也没有线上快。但是,随着更多智能设备的出现,将会为线下带来更多的流量,品牌记忆会更久,投放效果也会更好更明显。

据了解,当下的广告主一般在投放广告时,会将线上和线下两个投放团队分开,各司其职,互不干扰影响,按照自己团队的思维去投放。对于行业的这种现象,孙立群指出,未来线上和线下之间的鸿沟一定会被打破,这两者将会形成了一个完整的闭环,互相结合,互相补充,根据产品定位的不同,在相同预算的前提下,合理分配线上线下投放比例,会实现1+1>2的效果。

孙立群称,线上线下联动投放的组合方式必将成为主流,而正是在这样的大环境下创立了小区通,通过线下广告的投放来获取一定的品牌认知,然后再通过线上广告进行重新定向,最终效果可以增加30%到300%这样一个范围。

 

小区通的愿景是服务更广阔的线下市场

对于小区通的发展规划,孙立群告诉TechWeb,从单一的线上营销或线下营销,到线上线下联动投放,这之中可分为1.0、2.0、3.0三个阶段。具体来看,1.0时代即线下广告技术的应用相对初级,更多的需要线上赋能线下,如借助线上LBS定投技术,为线下投放选点提供数据参考和支持;2.0时代即线下投放的数字化和程序化,让线下媒体的投放实现实时可控、有据可依,全程数字化、透明化;3.0时代代表着线下媒体的流量化,每一个线下流量都将实现智能追踪,并与线上流量互为呼应,真正实现智能化、场景化营销。

孙立群透露称,小区通现在完成了1.0时代,正在向2.0时代进发。他表示,小区通是带着力美的基因来的,有着线上投放的技术优势。因此,对于小区通来说,我们的目标和愿景是为了服务更为广阔的线下市场,最终的目标是线下流量化。

对于当下小区通目前的投放规模,孙立群告诉TechWeb,当下小区通已经覆盖全国49个城市五万多个小区,独立设备数8000多万,线上线下总共覆盖超过1亿多中产家庭人群。同时,他还表示,相比较刚开始推广时候的单一客户,现在的客户的形态也更多更丰富,比如一些连锁品牌。

至于盈利方面的问题,孙立群只是表示,目前小区通处于前期投放的阶段,还没有考虑盈利方面的事情,现阶段更多的是拓展市场,以及提升投放的效果。

看好区块链在数据隐私方面的应用

从去年开始,区块链成为最火热的话题之一,几乎所有的企业都在关注,并且研究如何将区块链技术与原有业务相结合。对于广告行业来说,隐私和数据安全十分重要,也是广告投放最重要的参考。

对此,孙立群称,隐私数据是一把双刃剑,好处是可以帮助我们了解用户的需求,对投放人群进行更细致得划分,提高投放时的关联性。但是,一旦用户的数据隐私泄露,将会造成很坏的影响。小区通主打的场景是小区,因此对于隐私的要求更高。

他表示,自己一直在关注区块链方面的技术,在考虑能否解决数据交换之间的问题。不过,目前也只是在规划阶段,还没有具体的实际应用。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注