发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
特斯拉Model Y什么时候发布?马斯克:明年3月15

特斯拉Model Y什么时候发布?马斯克:明年3月15

IT之家5月24日消息&n […]

IT之家5月24日消息 全新Model 3刚曝光4天,特斯拉CEO马斯克今日又曝光了一款广受关注的车型——Model Y运动型多功能车,他在回答网友提问时表示,该款车型很可能在明年3月15日左右发布。

▲马斯克推特截图

不过在“随口”说出3月15日的回答后,马斯克称,特斯拉可能在今年晚些时候至明年年中这个时间段之间发布Model Y,很可能就是在3月15日左右。

据了解,Model Y汽车是一款基于Model 3的运动型多功能车。今年 2 月份,马斯克在财报电话会议上表示,特斯拉将从2018年第三季度或第四季度开始为Model Y进行资本支出,并计划从2019年11月开始生产Model Y,两年后(即2021年)将开始在中国生产。消息人士表示,在较短的时间里生产Model Y汽车可能是可行的,因为Model Y将在与Model 3相同的平台上打造,目前特斯拉正在努力增产其新款Model 3,以达到每周5000辆的产量,相比3月底水平提高约150%。

而在其他场合,马斯克甚至告诉分析师,Model Y 量产后年产将达 100 万台,而现在的特斯拉只不过是一家年产量 10 万级别的小公司。

路透社得到的消息显示,供应商预计 Model Y 在美国年产将达 50 万台,中国则可能只有几万台。

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注