发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
英國打造 AI 保健重鎮!研究人員:導入 AI 抗癌技術,16 年內讓癌症存活率超過 75%

英國打造 AI 保健重鎮!研究人員:導入 AI 抗癌技術,16 年內讓癌症存活率超過 75%

英國首相梅伊&#65288 […]

英國首相梅伊(Theresa May)最近在公開演說中表示,英國國民保健署(NHS)將會導入人工智慧,並在 2033 年前讓每年死於癌症的人數,減少 2 萬 2000 名

根據英國媒體獨立報(Independent)報導,2016 年英國有 16 萬 6000 人死於癌症,佔當年總死亡人口的四分之一。

大量投資 AI 檢測癌症技術

梅伊在演說中提到,太晚檢測出病徵往往是癌症死亡的一大原因,而現在可以利用 AI 和大數據應用,能更加精準地檢測出癌症;英國政府則發出聲明, 說明未來每年至少有五萬人可以提前檢測出前列腺癌、肺癌和腸癌

英國癌症研究基金會執行長庫馬爾(Harpal Kumar)指出, 政府的當前目標是在 2034 年時有 3/4 的人,可以在得到癌症後活下來 。他也說到,英國應該要持續吸引資金投資在生命科學研究,只要可以順利整合產官學界和慈善機構,英國就能在保健產業持續領先。

根據英國衛報(The Guardian)報導,英國政府將會投資上百萬英鎊在 AI 保健政策上,梅伊也說道:「這不只可以拯救數以千計的性命,也有助於培植 AI 保健產業。」

獨立報則說明,雖然梅伊在演說中沒有講到,但這一系列計畫也包含心臟病、糖尿病和老人痴呆等慢性疾病。

AI 產學合作進入醫院

英國最大的醫院之一,倫敦大學學院附屬醫院(UCLH)也在最近發表聲明,表示要和圖靈研究院(Alan Turing Institute)進行為期三年的合作,將 AI 應用在醫院體系,幫助醫生和護士執行日常任務。

根據英國今年三月的 A&E 病房數據,只有 76.4% 需要緊急救護的病患,在四個小時內得到醫療照顧。UCLH 的執行長李維(Marcel Levi)指出,並不是醫護人員不夠積極,而是救護流程出了問題。

李維指出,機器不會取代醫生,但數據和技術的應用可以讓醫院的管理方式變得更好。

(本文提供合作伙伴轉載;首圖來源:Youtube。)

——

參考資料:
Theresa May says AI revolution will help NHS prevent thousands of cancer-related deaths by 2033
May to pledge millions to AI research assisting early cancer diagnosis
London hospital replacing doctors with AI to improve patient care

延伸閱讀:大英帝國的新經濟、新科技

【CONNECT 2020】英國金援 AI、5G、自駕車,帶動 27000 個工作機會!
一年內付費會員增加 4 倍!英國《衛報》怎麼和讀者要錢要得理所當然?
【微型科技再突破】英國用奈米機器人蓋出比頭髮小的房子,這只有蟻人住得下吧?


CONNECT With AI ,年度最強人工智慧論壇

2 天論壇接力、9 大關鍵產業、20+ 國際級趨勢講座、還有 AI 實境體驗攤位
7/6(五)、7/7(六), 三創數位生活園區 12 樓

盲鳥票 10 天完售!沒搶到票的別怕,你還有早鳥票
立即購票

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注