发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
大創造假貨物進口許可被禁,這是一個大家搶購補貨的前奏?

大創造假貨物進口許可被禁,這是一個大家搶購補貨的前奏?

經濟部國貿局&#35498 […]

經濟部國貿局說,大創案經調查後,已裁定新台幣4164萬元的罰鍰,並廢止出進口的許可證,在法定2年內,無法輸入貨品。
經濟部國貿局說,大創案經調查後,已裁定新台幣 4164 萬元的罰鍰,並廢止出進口的許可證,在法定 2 年內,無法輸入貨品。

【我們為什麼挑選這篇文章】大家都愛逛的平價商品百貨日本大創,遭到立委爆料有造假文件進口之嫌,經濟部今天證實,已經廢止大創的進口許可令,而且根據法規,兩年內大創不得再申請。

對於號稱與日本同步商品,有著眾多進口貨物的大創來說,這項消息無遺是重大危機,也讓我開始在想,以後大創會不會沒東西可以賣了?

看來我似乎等等下班該去逛一下大創了。(責任編輯:林厚勳)

大創百貨遭立委踢爆以不實文件申請產品輸入,欺騙消費者。經濟部國貿局今天說,經調查後,已裁定新台幣 4164 萬元的罰鍰,並廢止出進口的許可證,在法定 2 年內,無法輸入貨品。

造假進口文進,大創被撤銷進出口許可證

時代力量籍立法委員黃國昌今天在外交及國防委員會質詢時,問及經濟部高層是否有以台日關係為藉口,要求放縱日本大創的欺騙消費者、偽造文書等行為。

外交部長吳釗燮表示,外交部人員已跟經濟部詢問,外交部全然沒有這樣的訊息。

黃國昌進一步詢問,國貿局是否有受到經濟部高層施壓,針對大創的行為,只要罰錢,不要撤銷進出口許可?列席委員會的經濟部國際貿易局副局長李冠志表示,沒有收到這樣的指示。

李冠志說,經濟部針對大創案 4 月啟動調查;根據調查結果,已在上週針對大創以不實證件來申請專案輸入許可證,裁定新台幣 4164 萬元罰鍰,並廢止出進口的許可證,在法定 2 年內,無法輸入貨品。

兩年內無法進出口,連專案許可都被撤銷

李冠志補充,經濟部廢止大創的出進口廠商的登記,表示大創就沒有出進口廠商的資格;另外,也已撤銷大創過去申請的專案許可。

黃國昌 4 月初舉行記者會,指出大創於 2015 年 11 月受經濟部國際貿易局處分停止輸入期間,仍以專案申請進口,並質疑大創在交易文件任意填載日期,以利辦理專案申請輸入許可。

大創之後發布新聞稿表示,經調查確認,先前依貿易法第 31 條規定向貿易局提出的專案輸入許可申請相關文件中,確有部分填載交易文件日期與實際日期不一致。但也強調,申請專案輸入許可案件中,並未包含任何衛生福利部公告禁止輸入的日本福島、茨城、櫪木、群馬、千葉等 5 縣食品,或任何可能造成消費者身體健康、安全疑慮的食品。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 大創造假輸入日期罰 4164 萬 2 年內禁輸入貨品 〉,首圖來源:WIKIPEDIA,CC Licensed。)

其它你可能感興趣的文章

高階經理人搶學的經營秘訣:為啥大創商品賣 39 元卻不會倒店?
全世界最神秘的公司:為什麼馬克杯只賣 19 塊,IKEA 也能賺錢?
一包 10 元台灣奶茶茶包,「3 點 1 刻」怎麼攻佔韓國市場創下 1.2 億年營收?


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注