发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
從 Uber 進軍日本新策略分析:為何叫車平台難以在日本生存?

從 Uber 進軍日本新策略分析:為何叫車平台難以在日本生存?

【我們為什麼&#25361 […]

【我們為什麼挑選這篇文章】美國的叫車服務平台 Uber 在世界各地不斷開拓版圖,但是在日本早先卻是難以開展業務,而其原因正是因為日本的傳統計程車服務良好、便利又快速,讓日本民眾相較台灣,對於叫車平台需求較低。

不過,Uber 一直沒有放棄進入日本市場的決心,於最近推出最新一波的嘗試,究竟這次 Uber 想到什麼可以突破過往不利因素的新招呢?讓我們一同來了解。(責任編輯:林厚勳)

美國叫車服務公司優步(Uber)今天宣布,今年夏天將首度在日本推出計程車叫車試驗計畫,以試圖打入全球第 3 大經濟體的高難度市場。

日本傳統計程車品質高、速度快,叫車平台難打入市場

法新社報導,Uber 已發現他們難以打入日本市場, 因為當地乘客不願冒險,寧願堅持搭乘高品質的傳統計程車。

日本大城市,攔到計程車所需時間很少超過數秒。 而像 Uber 這樣透過智慧手機 app 招呼無照計程車的服務,使用率相對低落。

瞄準小島與觀光客,Uber 推出與計程車合作的叫車服務

但 Uber 22 日發布聲明表示,今夏將在日本西部淡路島推出試驗計畫,為計程車司機與觀光客及當地居民提供媒介。

Uber 說,他們的目標擺在於這座人口僅略多於 15 萬的小島,提供當地居民和觀光客「可靠又安全的交通工具」。

Uber 業務長安懷瑟(Brooks Entwistle)還表示,這將是「日本境內首創的這類服務」。

Uber 目前已在日本京都府京丹後市及北海道中頓別町,推出利用私家車的叫車試驗計畫,在淡路島推出的計程車業者參與的叫車服務試驗,在日本境內是首創。

除 Uber 以外,許多公司都想打入日本計程車市場。中國叫車業巨擘滴滴出行和日本電信業者軟體銀行(SoftBank)2 月初便宣布達成交易,將在日本開發計程車 app。

軟銀大力投資計程車市場,最近已取得 15% 的 Uber 股份。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 挑戰市場 Uber 將在日本試推計程車 app 〉,首圖來源:Pixabay,CC Licensed。)

更多 Uber 相關的消息

Uber 國際市場全面敗退!東南亞共乘巨頭 Grab 收購 Uber 東南亞業務
猛的!Uber 做共享電動單車,遇到斜坡馬力一催就上去了
Uber CEO 於世界經濟論壇表示:我要讓 Uber 在三年內轉虧為盈!


CONNECT With AI ,年度最強人工智慧論壇

2 天論壇接力、9 大關鍵產業、20+ 國際級趨勢講座、還有 AI 實境體驗攤位
7/6(五)、7/7(六), 三創數位生活園區 12 樓

盲鳥票 10 天完售!沒搶到票的別怕,你還有早鳥票
立即購票

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注