发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
今秋新iPhone处理器已在台积电量产 采用7纳米工艺

今秋新iPhone处理器已在台积电量产 采用7纳米工艺

【TechWeb报道】5月23&#260 […]

【TechWeb报道】5月23日消息,据国外媒体报道,不出意外,苹果在今秋又会推出新一代iPhone,重要零部件在今年夏天就将开始生产,而消息人士透露,其处理器已在芯片代工商台积电量产。

台积电_500

今秋新iPhone处理器已在台积电量产 采用7纳米工艺

这一不愿透露姓名的消息人士表示,台积电将使用其目前最先进的7纳米工艺,生产下一代iPhone所需要的处理器,苹果可能也会就此成为首个在消费电子产品中使用7纳米工艺处理器的智能手机厂商之一。

按苹果过往的处理器命名规则,今秋所使用的处理器,将被命名为A12,其采用7纳米工艺,也就意味着其同目前iPhone 8和iPhone X所使用的A11处理器相比,体积更小、效率也会更高,A11也是由台积电生产,但其采用的是10纳米工艺。

事实上,台积电早就在为7纳米工艺的量产做准备,今年4月份其就宣布已开始大规模量产7纳米处理器,但当时并未指明是为哪一家厂商生产。

如果外媒的报道属实,苹果就将成为首批采用7纳米处理器的智能手机厂商,但苹果可能并不会成为今年唯一一个采用7纳米处理器的手机厂商,三星在周二已透露将在今年开始生产7纳米处理器,华为自主设计的处理器,也可能会采用7纳米工艺生产。(辣椒客)

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注