发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
智能硬件开发的光电零组件,技术和服务方案提供平台

智能硬件开发的光电零组件,技术和服务方案提供平台

本项目内容是&#22260 […]

本项目内容是围绕建设一个一站式光电解决方案提供平台展开。平台通过互联网渠道服务智能产品开发与制造业,为其提供一站式光电零组件,技术和服务。项目背靠武汉•中国光谷的光电子产业集群优势,通过整合光电行业资源,打造光电子产业与前沿科技的连接门户。

初页:你所创业的领域,目前现状是什么样?存在哪些痛点?

光电技术正在大量进入消费电子及各类工业,环保领域。即使是一般的终端电子产品开发者也渴望加入光学技术来增强产品的智能性。但是市面上缺乏对普通开发者友好,方便和全面的光学元件分销渠道和技术服务提供商。而一般的电子元件分销商只是把光电子元件当作普通电子元件进行销售,实际上并不能满足开发者的需求。因为他们不仅需要光学零组件,也更需要整合的解决方案和技术服务。另一方面,对于光电行业来说,传统领域的竞争越来越激烈,企业也迫切想要开拓新的市场,对于新兴的产业尤其是海量的消费级市场,企业都希望能够尽早接触,了解行业的发展趋势。但由于光电产品往往牵涉好几个组件,多个供应商,这些企业基本是各自为战,寻找自己的机会,这导致销售效率的低下。行业内缺乏能够整合各企业资源优势,提供统一对接市场的接口。

初页:该领域面临的机会和挑战是什么?

机会在于,现今光电技术正在快速向消费电子产品和更多领域渗透,原来这些行业的开发者并不熟悉光学产品和技术,他们迫切需要简单,便捷的解决方案将光电技术加入到他们的产品当中。

而面临的挑战则是,光电元件很多价格比较昂贵,面向消费电子市场的开发者或许不愿意选择具有较好性能但价格较贵的零组件,导致最终产品的用户体验不佳,影响市场对光电技术的接受。

初页:你的产品/服务及其定位分别是什么?

本项目有两个面向,一是面向各类需要光电技术和产品的新兴产业,这些产业中的企业和创客是平台提供服务的对象。另一个是面向光电行业,平台通过接收客户的需求,为光电企业带来市场,创造价值。

为了易于理解,可以将平台类比于半导体行业的元件分销商安富利或艾睿电子,它们通过整合半导体元件供应商的产品,为客户的应用提供解决方案。所不同的是,本项目关注的是光电产品和技术,主要服务于新兴科技行业。

初页:你的产品/服务如何解决行业痛点?

本项目致力于为科技产品开发和制造提供一站式光电解决方案。具体来说,对于需要使用光电技术和产品的需求方,本项目是一个平台,汇集了光电行业内各个环节的供应商,通过这种整合产业链的能力,为需求方提供一站式解决方案,从研发到生产,都可以依靠这个平台匹配到所需的资源。对于光电行业内的企业来说,本项目则是一个接口,帮助它们接触到最新的科技产品对光电方面的需求,并通过在这些前沿科技产品的早期研发阶段介入,使它们日后能够成为新产品稳定的供应商。

通过整合市场需求和行业资源,本项目的目标是要将光电行业打造成如同半导体行业那样具有广泛市场应用和低廉开发门槛的更接近消费者与一般创客的平台,使光电技术能够在更多的领域得到应用。

初页:未来的产品规划是什么?

首先将建设一站式光电零组件的电商平台,方便DIY用户的开发需要。另一方面,通过匹配光电行业的资源为客户提供定制化服务。最后,根据市场需求的情况,可以为大量具有相似性的需求开发公用版本的模组产品,以批量化和标准化降低成本。

初页:你的产品/服务与同行业竞争对手的差异性及优势是什么?

同行竞争者主要包括光电产品的销售电商,和产品代理服务商。这些商业机构主要服务于光电行业内的企业或开发人员。即,它们定位于为行业内上下游之间提供资讯,产品和服务的平台。对于外行人看来,它们的产品具有相当高的使用门槛,无论是价格还是技术服务方面。如果本身没有相应的环境和条件,很难直接购买和使用。

本项目与上述竞争者的区别在于,面向的是具有高成长性的新兴产业对光电技术的需求,即,立足于向新技术,新产品,新领域输出光电解决方案,致力于解决一线的市场应用问题。那么,我们就必须要假定客户是非光电专业人士,不具备相关知识和条件。所以降低使用门槛,无论是产品价格还是专业知识,就是我们必须要努力达到的目标。对于需求方而言,我们提供的是简单,清晰的产品和服务,即使只是一个普通的创客,都可以从我们的平台获得足以解决其问题的帮助,这就是我们要实现的愿景。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注