发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
臉書、高通攜手合作打造路面 WiFi 系統,城市高速網路不用再麻煩拉光纖

臉書、高通攜手合作打造路面 WiFi 系統,城市高速網路不用再麻煩拉光纖

為緩解城市無&#32218 […]

為緩解城市無線網路塞車的狀況,高通和 Facebook 宣佈,他們將聯合開發 Terragraph WiFI 技術。

Facebook 繼利用無人機提供偏遠地區網路後,推出 Terragraph 地面系統連線網,為都會區提供網路連線。利用低成本、現成材料開發天線為基礎,Terragraph 是 60GHz 頻段的多節點無線通訊系統。在市區每隔 200 到 250 公尺建立節點,以多節多組織的模式,改善人口密集都會區的無線網路連線

專為城市設計的高密度節點 WIFI

Terragraph 的 60GHz 的大頻寬雖然可以跳脫擁擠的 2.4GHz 頻段,但容易受到空氣及水氣的影響,在遠距上,造成高衰減現象。

因此,Terragraph 系統會在城市中每間隔 200 到 250 公尺的地方放置節點,才能在充滿干擾的高密度城市運作。這些網路「節點」可以架在高樓或其他大型建築物外,或路燈燈接到設施上,然後連結到內部網路。

圖片來源:Facebook

Facebook 已同意使用高通的 60GHz 無線通訊技術,雙方將與多家電信運營商和製造商合作,開發相關系統,目標在 2019 年進入試用階段。

雖然兩家公司沒有公布最初的試驗地點,但之前的報導稱將首先在聖約瑟測試新系統。如此一來,挖路埋光纖這種麻煩事,之後將可能不會在大城市出現。

——

參考資料來源:
TechCrunch 〈Facebook and Qualcomm will bring fast Wi-Fi to cities in mid-2019
鈦級客 〈 FB 联手高通开发高速 WiFi 服务 改善城市网络拥堵状况
PCworld 〈 Facebook’s Terragraph hopes to replace fiber broadband beginning with 2019 trials

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Terragraph 官網 截圖。)

延伸閱讀

【Facebook F8 大會第二天】呼應 Zuckerberg 臉書十年願景的四個重點
【Facebook F8 大會】FB 開發自動化聊天機器人,未來企業鐵定需要客服聊天開發工程師
【F8 大會 Day 2】三大支柱描繪出由臉書統治的未來生活:優化網路系統、AI、AR/VR


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注