发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
《消费者报告》不再推荐特斯拉Model 3 称刹车慢

《消费者报告》不再推荐特斯拉Model 3 称刹车慢

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据路透社北京时间5月22日报道,当地时间星期一,对消费者颇有影响的《消费者报告》杂志表示将不再向消费者推荐特斯拉Model 3车型,原因是刹车速度慢于全尺寸皮卡。

《消费者报告》称特斯拉Model 3刹车慢

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周末在Twitter上表示将从7月起开始交付价格更高的Model 3版本,推动特斯拉股价上涨4%。

Model 3被认为对特斯拉盈利能力非常关键。特斯拉目前面临一系列麻烦,Model 3产量提升慢、旗下汽车出现多起交通事故、财务状况遭到质疑。

马斯克在Twitter上表示,采用全轮驱动技术的性能版Model 3——不包括Autopilot功能——价格为7.8万美元。特斯拉尚未开始生产售价为3.5万美元的低配版Model 3。

但是,《消费者报告》不再向消费者推荐Model 3,批评它刹车距离过长,触摸屏难以使用。

《消费者报告》甚至表示,虽然它的测试发现Model 3有诸多令人喜爱之处,驾驶体验令人激动,但它存在“重大缺陷”。

《消费者报告》称,在60英里(100公里)时速下刹车时,Model 3刹车距离为152英尺(46米),“远糟”于它测试的同时代的其他汽车,比福特F-150全尺寸皮卡的刹车距离都长约7英尺(2米)。

特斯拉表示,它的测试表明,使用米其林四季胎时,Model 3刹车距离平均为133英尺(41米),使用当前的轮胎,刹车距离更是低至126英尺(38米)。

特斯拉表示,“不同于其他汽车厂商的是,随着时间推移,特斯拉将通过软件更新包解决更多问题,未来它将继续通过这种方式,改进刹车距离等指标。”

上周五,市场研究公司Berenberg把特斯拉目标股价由470美元上调至500美元,这也是星期一特斯拉股价上涨的一个因素。

Berenberg对特斯拉股价的预期,比特斯拉股价高出逾200美元。与去年9月份时的高点相比,特斯拉股价下跌了100美元。

马斯克周末在Twitter上表示,特斯拉必须首先致力于交付价格高于低配版的Model 3版本,否则公司会“死掉”。

马斯克在推文中表示,“在生产方面,我们需要首先实现目标产量,然后才是目标价格。立即交付低配版Model 3会导致特斯拉出现更大亏损,甚至倒闭,等到3-6个月后每周产量达到5000辆时再交付价格为3.5万美元的低配版,特斯拉就不会有问题了。”

马斯克说,新版Model 3价格与宝马M3相似,“但速度要快15%,而且操控性更好”,不过他没有披露更多细节。

当地时间星期一常规交易中,特斯拉股价报收于284.49美元,上涨2.8%。(编译/霜叶)

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注