发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
ofo发布支持北京一卡通的NFC智能锁小黄车

ofo发布支持北京一卡通的NFC智能锁小黄车

【TechWeb报道】5月21&#260 […]

【TechWeb报道】5月21日消息,共享单车时代已经普及了所有一线城市,在大城市给用户带来不少的便利。现在最新消息,ofo与北京市政交通一卡通宣布达成合作,发布了首批搭载支持北京一卡通的NFC智能锁小黄车。

372

据消息了解,ofo近日宣布与北京市政交通一卡通达成战略合作,首款NFC智能锁的小黄车搭载了NFC近场支付功能,用户只要将北京一卡通绑定到ofo小黄车App中后,一卡通卡片贴近共享单车智能锁时就可以自动开锁。支持开锁的卡种包括一卡通标准卡、各类异型卡、安卓及iOS手机一卡通等所有具有北京一卡通功能的产品。

ofo小黄车联合创始人于信称,这次与北京市政交通一卡通的合作是ofo基于用户体验和便捷度做出的探索,同时也是ofo打通城市出行闭环的重要战略发展方向。除了北京,已经与上海市和广东省的交通卡公司达成了战略合作,有会实现刷卡骑车的便携服务。

最后,首批支持北京一卡通的ofo小黄车上周已经在人民大学校园内开始进行投放路测。只有ofo最新款的NFC智能锁可以实现刷卡骑车,目前普通的智能锁还不能实现这一功能。

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注