发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
每日优鲜抢食快消蛋糕 推出自有品牌“每日良品”

每日优鲜抢食快消蛋糕 推出自有品牌“每日良品”

【TechWeb报道】5月21&#260 […]

【TechWeb报道】5月21日消息,经常选购水果的用户一定听过每日优鲜这个APP,每日优鲜是一个围绕着老百姓餐桌的生鲜 O2O 电商平台。覆盖了水果蔬菜、海鲜肉禽、牛奶零食等全品类,每日优鲜在主要城市建立起 “城市分选中心 + 社区配送中心” 的极速达冷链物流体系,为用户提供全球生鲜产品 “2 小时送货上门” 的极速达冷链配送服务。

352

近日,每日优鲜细分的日百类目中正在销售印有“每日良品”字样的商品。商品的详情页面中显示,“每日良品”为每日优鲜的自有品牌。目前,“每日良品”主要以日用百货商品为主,商品种类仅有抽纸、湿巾、洗洁精、密封袋、垃圾袋以及“网红”新疆长绒棉毛巾。消费者下单后,自有品牌的商品会和生鲜商品共同打包配送。

实际上,就当前的每日优鲜来说,快消品的商品种类占比已经超过生鲜。根据每日优鲜App的页面显示,在售商品中除去重复展示的商品外,水果、蔬菜、水产分别约为28种、38种和40种,生鲜商品共计104种。而快消品中,仅乳品和零食的商品总数就已达174种。

中国社科院财经战略研究院主任李勇坚表示,生鲜本是高毛利产品,电商平台通过“原产地直采”等能力压缩环节、降低流通成本,可以放大利润空间,提供了盈利可能性。电商将生鲜的流通环节扁平化,具有发掘生鲜利润空间的潜力。无论增加快消品还是增添生鲜品类,企业均需要对供应链进行精耕细作,在产品、配送等维度提供更为细致的服务。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注