发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苹果再诉三星抄袭:要求其赔偿10亿美元

苹果再诉三星抄袭:要求其赔偿10亿美元

苹果再诉三星&#25220 […]

苹果再诉三星抄袭:要求其赔偿10亿美元 据外媒报道,在 2011 年 4 月,苹果起诉三星的智能手机和平板电脑抄袭了 iPhone 和 iPad 的设计,2012 年 8 月,法院裁定三星抄袭了苹果三项设计专利和两项实用专利,但双方就赔偿金问题多年争执不下。

日前苹果和三星就再次对簿公堂,就三星侵犯苹果设计专利应当支付的赔偿金额展开复审。苹果公司要求三星电子赔偿 10 亿美元。

此次庭审涉及的一个核心问题是:三星支付的损失赔偿是应当基于设备总值,还是基于模仿的手机功能。 三星认为应该仅基于涉嫌侵权的部件,并希望把赔款金额控制在 2800 万美元以内。 而苹果认为损失赔偿应当基于 iPhone 的总价值。

苹果表示,尽管这笔赔偿确实很多,但「三星的侵权多达数千万次」。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注