发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
今日头条再融资20亿美元?张一鸣回应称数据不实

今日头条再融资20亿美元?张一鸣回应称数据不实

【TechWeb报道】8月12&#260 […]

【TechWeb报道】8月12日消息,昨日据路透社报道,有知情人士称,新闻聚合平台今日头条将融资至少20亿美元,估值将超过200亿美元。今日头条创始人、CEO张一鸣对此回应称,此数据“不实”。

今日头条630

昨日据路透社报道,两名消息人士称,2016年底今日头条完成了10亿美元融资,估值为110亿美元。消息人士同时表示,来自美国的私募股权机构General Atlantic可能是今日头条本次融资的领投方。对此,General Atlantic则表示拒绝做出评论。

另据一财报道,一位与此交易有直接关系的权威人士今日表示,今日头条已经完成了新一轮的融资,但融资金额其实远远不到20亿美元。

今日头条于2012年8月上线,是一款基于数据挖掘技术的个性化推荐引擎产品,它为用户推荐有价值的、个性化的信息,提供连接人与信息的新型服务,基于兴趣的、社交化的手机资讯阅读应用。今日头条是北京字节跳动科技有限公司旗下产品。

2012年,今日头条进行A轮融资,SIG继续投资,但当时双方没有披露投资金额。2013年,今日头条完成了1000万美元的B轮融资,SIG继续参与,另外的投资方还包括俄罗斯的风投机构DST。2014年,今日头条完成了1亿美元的C轮融资,由红杉资本领投,微博跟投。当时的估值已经超过了5亿美元。2016年年末,今日头条拿到10亿美元的D轮融资,红杉资本、建银国际等方面参与投资。

您可能也感兴趣:
    女子宠物狗公交坐座位 网友怒怼:你家狗买票了没?
    进校戒网瘾死亡 48小时身上多处伤痕 这期间究竟发生了什么?(多图)
    苹果首被举报垄断 究竟是什么原因?

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注