发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
这款共享单车能导航停车还能播广告 你怎么看

这款共享单车能导航停车还能播广告 你怎么看

凤凰科技讯(&#20316 […]

凤凰科技讯(作者/马晓宁)5月19日,小蓝单车发布全新升级版bluegogo pro2智能共享单车,本来我以为这只是一次普通的升级,但是看到PPT的时候我惊呆了!

小蓝单车CEO李刚表示,伴随此次升级,小蓝将会同步推出“麒麟计划”,构建精准广告平台。怎么建立广告平台呢?只见PPT上赫然显示,在车把手正中间,这款单车安放了一个7.9寸版本的iPad mini。

全新升级版bluegogo pro2还要加个屏

根据李刚的介绍,这款被称为“智能中控”的触控平板,主要有三个功能,分别是:

1、骑行导航随时随地,不怕不认路;

2、精准地图信息更新,吃喝玩乐全部有;

3、运动数据随时呈现,锻炼赶路两不误。

想想吧,如果你骑车的时候不认识路,随时随地来一句志玲姐姐的“前方路口请左转”,开心吗?

之所以需要在车上安装一个“智能中控”,目前来看,这是由小蓝单车新的盈利模式“麒麟计划”决定的。通过用户眼前的这款屏幕,小蓝单车能够构建精准广告媒体平台。“如果哪家单车还想靠1元1元的租金赚钱,那么我想说,你开心就好。”李刚说,“这个广告平台是类似于分众传媒和今日头条的结合体,能够依照个人信息进行精准推送。”

骑车看广告会不会带来危险?李刚说,广告只会在单车停下来的时候播放,比如等红绿灯、停车的时候,理论上来讲,并不会带来注意力分散的危险。

对于这款iPad mini的带来的成本增加,李刚并未透露。但是他说,为了防水防砸,这款平板的外壳就占了全部成本的40%,电力供应则完全依靠车框自带的太阳能平板。

李刚认为,产品是决定行业的第一个拐点,在2017年将会出现,商业模式、盈利能力将很大程度决定下半场的走向,而这个拐点将在2018年落定。

加入小蓝单车“蓝海开放平台”的app

除了车辆升级外,此次小蓝单车还宣布将会联合百家大流量APP,打造“蓝海开放平台”。

您可能也感兴趣:
    美国人最爱的中国手机是哪一款?你肯定猜不到
    三星S8究竟怎么样?三星官方主动展示S8内部图
    《王者荣耀》iPhone 7定制机开卖 限量10000台已售罄

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注