发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
NASA举办“排便太空衣”设计大赛 三组选手获奖

NASA举办“排便太空衣”设计大赛 三组选手获奖

【环球科技综&#21512 […]

【环球科技综合报道】据香港《文汇报》2月17日报道,美国太空总署(NASA)2016年底举办了“太空排便挑战”比赛,邀请参赛者设计出一款能收集排泄物长达6日的太空衣,总奖金为3万美元(约人民币20.6万元),希望能为人类早日登陆月球及火星铺路。最终,三组选手凭借着创新的设计赢得了大奖。

其中,胜出比赛的家庭医生兼空军军官卡登利用微创手术经验,在太空衣腹股沟位置加设小型气闸,再塞入便盆及尿布,充气后可于无重状态下收集粪便、尿液及经血。他获得了1.5万美元的奖金。

此外,由医生、牙医及工程学教授组成的3人团队获得了亚军。他们设计出“气压排尿腰带”,通过挤压空气,把尿液或经血沿出口管导出。而获季军的英国参赛者则设计出一款外部导管,配合有助压缩、密封及净化排泄物的系统,把废物暂时贮存在太空衣背部。

NASA航天员马斯特拉基奥表示,太空探索不一定令人向往,若上厕所时处理不当,可能会受伤及导致伤口发炎,威胁生命安全。他希望透过此次比赛,协助解决太空探索时不得不面对的生理问题。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

您可能也感兴趣:
    LPL小姐姐的日常撕X:Zet粉微博怒刚Deft粉!
    主播大哥Gogoing微博宣布复出 辣个男人回来了!
    王思聪直播时怒爆粗口“草泥马” 因花了22万刷装备

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注