发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
华为2016年研发投入630亿 比苹果思科还要多!

华为2016年研发投入630亿 比苹果思科还要多!

【手机中国 新&#3839 […]

【手机中国 新闻】近日我们报道了华为开发自主语音助手服务的计划,据悉该研发团队由超过100名的工程师组成。如此大手笔的投入实际上符合华为的一贯作风,华为在过去10年间的研发投入达到约380亿美元。而在2016年全球研发投入排名前十的企业中,华为名列第九,约92亿美元(约630亿元人民币),已超过苹果、思科等巨头。

10.1_副本

华为研发投入超越苹果

此前,华为消费者BG负责人余承东在接受采访时表示,华为的研发投入每年都在增长,2017年预计超过100亿(美元),按照这个增长速度,华为总会达到第一。余承东也不止一次表示,希望华为在2021年成为世界上第一大智能手机制造商。目前来看,华为正在加速这一脚步。

10.2_副本

据悉,2016年华为完成了1780亿人民币的销售收入,规模同比增长42%,手机发货量达到1.39亿台,进一步拉近了与苹果和三星的距离。“华为的高端产品将主要和苹果、三星两家竞争,目前(出货量)接近1.4亿台,未来两年左右时间内,预计增长超过2亿台,届时市场份额将达到世界第二,有望超过苹果。”余承东说。

您可能也感兴趣:
    iPhone 8又一惊人功能曝光 这下更值得期待了
    林妙可微博公布艺考结果:无缘北电
    OPPO R9s一个月卖出了300万部 打破iPhone记录

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注