发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苹果新专利让Apple Watch转转表冠就能充电

苹果新专利让Apple Watch转转表冠就能充电

Apple Watch的数码表冠&#23 […]

Apple Watch的数码表冠将派上大用场

凤凰科技讯 北京时间2月17日消息,据科技网站TechRadar报道,是不是觉得一天一充的Apple Watch根本算不上合格的智能手表?别担心,苹果备着大招呢,最新专利显示,它们准备将机械表的一项功能引入Apple Watch,未来转转表冠就能充电了。

美国专利商标局的文件显示,苹果这项专利名为“无需连接器的磁力充电器”,这套充电系统可通过智能手表数码表冠的转动来发电。

看到这样的专利描述,恐怕大多数人都会想到传统的机械表,两者从目的上来说确实殊途同归。苹果专利的不同仅在于它主要为了发电,而机械表则是为了上发条。

眼下,Apple Watch上的数字表冠是主要的操作按钮之一,不过这项专利显示未来数字表冠不但能完成手表的操作,也能加入旋转充电功能。除了手动给Apple Watch充电,这套系统也能用在智能手机或平板上。

苹果专利众多,真正能变成实际产品投放市场的其实并不多,因此这套让人眼前一亮的充电系统未来是否能用在Apple Watch上还是未知数。不过,如果苹果真的能将其变成现实,绝对会成为AppleWatch的一大卖点,这种非常实用还情怀满满的功能谁不爱呢?(编译/吕佳辉)

您可能也感兴趣:
    网易CEO丁磊:《阴阳师》将于下周登陆日本市场
    电商寡头们 春节能不能给快递放个假?
    iPhone 8屏幕参数逆天!5.8存全面屏 2800×1242像素

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注