发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
一拍摄影:摄影O2O约拍平台

一拍摄影:摄影O2O约拍平台

『 一拍 』是上&#240 […]

『 一拍 』是上市公司花嫁丽舍投资的一款APP产品,是一个连接摄影师、摄影爱好者和模特、以及普通人约拍的平台。包装并推出各类独立摄影师,并能让用户自主的发起各种约拍需求,找到与其要求符合的摄影师,并提供交流互动的平台。
初页:你所创业的领域,目前现状是什么样?存在哪些痛点?

其实摄影工作室这行并非没有 O2O 触网的行为,但长久以来无论对于用户、摄影师亦或平台本身而言,一些摄影行业的 O2O 更像是一个伪需求:大批优秀摄影师由于被埋没而怨声载道,用户很难找到最适合自己的摄影师。

初页:该领域面临的机会和挑战是什么?

挑战在于:用户使用手机约拍摄影师的习惯需要养成。

机会在于:摄影o2o行业目前涉猎较少。

初页:你的产品/服务及其定位分别是什么?

一拍打算利用 Airbnb 的模式让约拍变得更简单,引入人民摄影师和大众模特的概念,不管对于非专业摄影师也好,对于有需求的“野生”模特也罢。这是一个提供摄影作品展示并且支持自由服务的交易平台。

该产品的用户定位主要是一些 18-35 岁的女学生、情侣、新婚夫妇以及旅游人群等,摄影师定位主要是一些非职业摄影爱好者和专业摄影师。同时还聚集了一批长期合作的专业摄影团队,为上海爵士音乐节,鹦鹉螺市集等国内大型艺术节提供摄影支持。

初页:你的产品/服务如何解决行业痛点?

在一拍的平台上,有客单价较高的专业摄影师,也有相对入行较浅的摄影发烧友,用户可根据自身的成本和拍摄要求自主选择、完成交易。服务完成后,用户可对摄影师进行多样的标签化的评价,而摄影师的标签以及约拍经验指数反过来又帮助用户进行更有效率的决策。

初页:未来的产品规划是什么?

推广给更多的摄影爱好者以及爱拍照的人。

初页:你的产品/服务与同行业竞争对手的差异性及优势是什么?

和同类型竞品相比,市场上大部分约拍平台主要模式还是类“淘宝”模式,单一的产品上架,用户购买。类似一拍这样基于共享经济,通过摄影技能和闲散时间产生完成拍摄并且赚钱,让获客成本也进一步降低。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi