发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
【品途晨讯】滴滴打车即将上线拼车业务

【品途晨讯】滴滴打车即将上线拼车业务

“品途晨讯”栏& […]

“品途晨讯”栏目希望为读者带来新鲜的O2O资讯集合,并每天更新,不管是高大上的重大科技新闻还是接地气的O2O创举,品途都会容纳及加以择选,旨在提供高质量有价值可看的新闻资讯。

滴滴打车抢滩拼车市场:拼车业务即将上线

23日,有媒体报道称获得了两张滴滴打车产品界面截图,从图中可以看出,滴滴打车将上线拼车功能,该功能将融合在原有的滴滴打车APP中。

目前,滴滴打车方面并未对截图内容发表相关回应。但据接近滴滴的人士透露,滴滴拼车业务已在筹划之中,但产品最后的命名还没有确定。滴滴打车内部人士表示,该业务很有可能会在未来几周内推出,滴滴内部也将准备投入数亿资金进行补贴和营销。

Uber获印度Times Internet 2400万美元战略投资

为了发力印度这个除美国本土市场外的第二大市场,Uber宣布与印度传媒巨头 Times of India 旗下 Times Internet 达成战略合作及投资协议,投资金额约 15 亿卢比 (约合 2400 万美元)。这次的合作以市场传播为主,Uber 称,“合作内容主要是一项商业营销协议,附带一笔小规模投资”。Times Internet 自称有 2 亿受众,这家印度本土公司将会使 Uber 变得更接地气。

这项合作与Uber在中国市场与百度的牵手多少有些相似。去年底,双方宣布将在技术创新、开拓国际化市场、拓展中国 O2O 服务三个方面展开合作,投资的金额并未对外公布。对 Uber 来说,印度与中国同样是巨大的新兴经济体市场,同样有强劲的本土敌手。

“开桌”完成2亿人民币A轮融资

本地商户移动支付O2O平台“开桌”内部人士向媒体透露,公司已完成A轮近2亿人民币融资,投资方为天图资本,目前资金已全部到账。此轮融资资金主要用于移动支付技术平台的研发和北京、上海、深圳等城市的商户发展与持续服务。

“开桌”是针对白领午餐市场提供餐馆推荐和优惠服务的O2O平台。从用户的角度来说,在开桌上我们似乎能找到很多其他App的影子:“饭补”功能和打车应用常用的可分享红包抵用券类似;基于LBS的餐馆推荐和移动支付功能又很像淘宝推出的“淘点点”,只不过开桌上并没有餐厅菜单。

“51猎头”获数百万美元A轮融资

据悉,国内新兴的大数据猎头服务商51猎头,已经完成了来自完成了A轮数百万美元融资,本轮融资由全球最大的投资机构NEA(恩颐投资New Enterprise Associates)和唯猎资本(Will Hunting Capital)投资。

51猎头成立于2013年11月,在经历四个月的技术研发之后,于2014年3月正式上线运营,专注于使用大数据技术来为企业提供猎头服务。据官方介绍,51猎头将候选人简历和职位信息进行数据化处理,并进行标签对比,建立匹配模型,用机器来实现过去通过资深猎头顾问完成的“撮合”工作。再用数据挖掘和人工智能把标准化的呼叫中心武装起来,处理匹配之外的沟通联络。以此来实现猎头服务的精准和高效。

地产O2O平台“寓见”公寓已获顺为资本领投A轮融资

去年底,雷军以个人名义投资you+国际青年公寓,引起创投界的高度关注,小米或将涉足房地产被传得沸沸扬扬。现在,雷军旗下的投资公司顺为资本又在房地产市场布下一颗棋子,领投寓见公寓。这是寓见的A轮融资,联合投资方为联创策源。3月18日,寓见公寓才刚满一周年。一年内他们连续获得三次注资,资本的认可让团队信心满满。据联合创始人李海军透露,其天使轮投资方为险峰华兴,Pre-A来自联创策源。

寓见公寓是用互联网的方式,做青年公寓长租的连锁品牌。他们将市场上的存量房回收,统一托管、装修后再出租给城市白领,去掉房产中介,寓见直接当出租方。类似做法的企业有途家、蘑菇公寓、自如寓、you+青年公寓等多家企业。

责编:李拜天

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注