发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
58到家要下调给美甲师的待遇|品途晚报

58到家要下调给美甲师的待遇|品途晚报

3月23日,品途网&#20 […]

3月23日,品途网为读者奉上今天的主要看点。

——本地服务——

两个案例:如何玩转自建物流与众包配送模式

核心提示:

在本地配送问题尤其是餐饮O2O的外卖配送上,自建物流的重服务模式是被提倡的;但众包配送的优势是最大化节约成本、提高效率,两者没有绝对的好坏;自建物流团队需要解决的问题有保证菜品和配送时间,提供高效的管理和服务,优化区域的划分和选择,而众包模式可以最大程度节省自己的成本和人力,但是问题在于配送质量的不可控性;本文以到家美食会和爱鲜蜂为例分别说明。

58到家补贴过度,要下调给美甲师的待遇

核心提示:

美甲业务是58到家的自营业务之一,而58到家表示与美甲师的关系是雇佣而不是合作关系,但他们签订的协议实际属于劳动合同的范畴,于是这样一份协议的更换就引发了关于58到家运营模式的质疑和讨论,做平台还是自营?不过,事实是在新的《协议》中,工资制度、奖金发放制度以及公司制度均有所变化,“可以说是有所下降了”,58同城最近的财报显示其净利润同比大幅下降70.2%,主要是为孵化58到家补贴的资金。

——零售转型——

家乐福的两粒救心丸:便利店和电商

核心提示:

家乐福在中国陷入困境已经有几年了:2009年家乐福在内地市场的销售额首次被大润发超过,2010年门店数量又被沃尔玛赶上。市场份额则是从2012年开始不断下降;转型已成为必然。如今唐嘉年为家乐福中国想出了一套彻底的变革方案,他要重组已被沿用了20年的采购和物流配送体系,要开便利店,还要做电商;他的种种改革策略被视为家乐福中国的一颗“救心丸”。

——观点——

李彦宏:风口和猪论充满投机思维

核心提示:

经过雷军之口,“风口上的猪”已成为无人不知的互联网名言;但李彦宏对此不以为然,他说,要真正聚焦,把适合自己的东西做好。”我从2000年回国到现在,这15年来时时都处在风口中,吹得我难受,各种各样的机会;让我焦虑的是什么能够不做,而不是还有哪些可以做。”批判完了不忘鼓励,他还说中国市场是一个很大的市场,对于我们这一代人来说是很幸运,不用找风口。

足疗业要接受互联网的洗礼,上门足疗O2O兴起

核心提示:

足疗作为传统保健按摩行业的重要组成部分,其被互联网影响的程度虽然较浅,且具有独特性,比如足疗店女技师数量和收入相比多过男技师,但现在趁着上门经济的热潮,上门足疗也开始兴起了。上门和到店的主要区别在于价格、便利性和安全性上,两种是不一样的玩法,目前专注足疗O2O的企业只有上门帮、活力蛙、点到,这个市场才刚兴起,也意味着市场需要更长时间的培育。

阿姨帮:家庭保洁是个大市场?

核心提示:

在创立阿姨帮之时,万勇遇到几个问题:1,家政市场足够大吗?万勇开始调研家庭服务市场并发现,光北京的市场就在1000亿元以上。2,产品有了,但阿姨从何而来?万勇的做法是通过三个渠道招聘兼职阿姨,一是采用贴海报的地推模式,二是线上招聘,三是阿姨之间相互推荐。不过,家庭服务市场看似很大,但细分市场繁多,找好切入点很重要。

——健康医疗——

医药电商炒概念:网售处方药几乎板上钉钉

核心提示:

多家医疗健康上市公司以不同方式切入电商领域,政策松绑破解了医药电商的困境,但目前政策还未完全公布,而医药电商的物流又是关键;很多有着医药电商概念的股票一路走高,但短期仍存在回调风险。同时,不断发展的信息化医疗为医保药品与电商对接奠定基础,因此有着“物流+上游议价力+服务”完整产业链的综合型医药电商优势非常明显。

阿里健康COO张守川离任 互联网医疗两点反思

核心提示:

据悉,阿里健康COO张守川已离任,该职位由新浪张小龙接任;此前张守川曾对着一大批医药界老兵问:“如果我们(阿里巴巴)破解了处方外流和医保支付的难题,你们跟吗?”面对这样的难题,作者反思如下:医疗领域复杂的行业监管,保守封闭的行业生态,纠葛不清的各方利益让医疗这个本身具有极高门槛的行业充满更多不确定性,这个领域需要改革。

——其他——

业务帮——用你的关系,卖我的产品

核心提示:

据说,中国有7000万销售员, 是360行中从业人口最多的一个族群,每个行业都有销售员;业务帮 APP 是一款为业务员免费提供的商务社交移动软件,连接的是消费者和业务员,通过商品—平台—业务员—终端消费者的关系达到帮助企业销售产品的目的。创始人曹顺安在台湾创立了业务帮,2013年才进入上海,这种模式可能让人看不懂但颇有创新之处。

旅游O2O亏损背后:市场争夺步步惊心

核心提示:

互联网这个行业,背后真正玩的是资本。从千团大战、滴滴快的对决再到今天的在线旅游混战,烧钱似乎永远都停止不下来。近日旅游O2O领域四大在线旅游上市公司的集体大亏损,更是让外界有些咋舌。携程、艺龙、途牛、去哪儿这四家分别在酒店、票务、租车打车、休闲旅游及无线市场五大领域展开了激烈的争夺。

责编:烟雨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注