发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Facebook:SEC结束IPO调查 WhatsApp交易延期

Facebook:SEC结束IPO调查 WhatsApp交易延期

查看最新行情   新浪科技讯 北京时间7月26日上午消息,Facebook周四宣布,美国证券交易委员会(以下简 […]

  新浪科技讯 北京时间7月26日上午消息,Facebook周四宣布,美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)已经结束了对该公司IPO(首次公开招股)问题展开的调查。

  Facebook在周四提交的财报中表示,SEC今年5月向其发出通知称,已经终止了对该公司的调查,并且不建议采取任何执法行动。

  Facebook 2012年5月18日IPO,但股价很快就跌破38美元的发行价,到8月中旬已经缩水过半,引发投资者的不满。

  纳斯达克市场的技术故障对当时的那次新股首发产生了影响,导致交易延迟。

  投资者还投诉称,就在Facebook IPO之前,分析师刚刚根据Facebook对广告营收的内部预期,下调了对该公司的业绩预测。

  股东也对Facebook及其CEO马克・扎克伯格(Mark Zuckerberg)和相关投行提起了诉讼,而SEC结束调查不会对这些官司产生影响。这些诉讼仍在曼哈顿联邦法院接受审理。

  另外,Facebook还在季报中表示,该公司对移动聊天服务WhatsApp总额190亿美元的交易截止日期,将会较既定计划推迟一年。

  Facebook曾经承诺,倘若无法在2014年8月19日前完成这一收购,就将支付10亿美元现金和10亿美元股票的“分手费”。该公司表示,希望将这一日期延长到2015年8月19日,原因是他们满足了延期条件。但该公司表示,这笔交易仍然有望于今年完成。

  Facebook周五在纳斯达克市场常规交易中微涨0.28%,至75.19美元。(鼎宏)

This article is automatically posted by WP-AutoPost : WordPress自动采集发布插件
最低要求,WP-AutoPost

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注