发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
扎克伯格身价随股价涨至333亿美元 超谷歌佩奇

扎克伯格身价随股价涨至333亿美元 超谷歌佩奇

Facebook CEO马克・扎克伯格   【TechWeb报道】7月25日消息,据国外媒体报道,Facebo […]

扎克伯格身价随股价涨至333亿美元 超谷歌佩奇Facebook CEO马克・扎克伯格

  【TechWeb报道】7月25日消息,据国外媒体报道,Facebook发布第二季度财报后,其股价又创新高。公司CEO马克・扎克伯格(Mark Zuckerberg)的个人财富增加了16亿美元(约合人民币99亿元),达333亿美元(约合人民币2051亿元),超过Google联合创始人塞吉・布林(Sergey Brin)和拉里・佩奇(Larry Page)。

  周四,Facebook股价创下新高,扎克伯格个人财富也随之增加了16亿美元。Facebook这位30岁的创始人资产净值达333亿美元,超过了40岁的布林、以及41岁的佩奇和50岁的亚马逊CEO杰夫・贝索斯(Jeff Bezos)。

  扎克伯格在彭博亿万富翁指数榜上,排在第16位。而布林、佩奇分列第17、18位,贝索斯排在第20位。

  《Facebook效应》(The Facebook Effect)作者大卫・柯克帕特里克(DavidKirkpatrick)在接受电话采访时说,“扎克伯格才刚刚起步,未来他将成为首富。”

  Facebook总部位于加利福尼亚州门洛帕克。该公司昨日发布的第二季度财报显示,营收激增61%至29.1亿美元(约合人民币179.2亿元),超过分析师预期的28.1亿美元。Google第二季度营收也超过分析师预期。

  据彭博社的数据,在过去12个月Facebook股价累计上涨183%,在标普500指数成分股中是最高的。Facebook市盈率为82倍,高于标普500指数成分股18.2倍的平均市盈率。过去12个月Google股价累计上涨7.5%。

  比尔・盖茨(Bill Gates)的个人财富为847亿美元(约合人民币5216亿元),仍然是世界首富。这位微软主席今年的个人财富增加了7.9%墨西哥电信大亨卡洛斯・斯利姆(Carlos Slim)以788亿美元(约合人民币4852亿元)的个人财富排在第二位。

  另外,在今天常规交易中,Facebook股价上涨3.69美元,涨幅为5.18%,报收于74.98美元。Facebook市值也超过1924亿美元。因此Facebook的市值在周四超越IBM,成为仅次于谷歌苹果和微软的第四大市值科技公司。(露天)

This article is automatically posted by WP-AutoPost : WordPress自动采集发布插件
如何获取并设置Cookie采集需要登录才能浏览的内容?,WP-AutoPost

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注