发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
赶集网公开信指责58同城:靠CEO黑对手上头条的公司很少见

赶集网公开信指责58同城:靠CEO黑对手上头条的公司很少见

赶集网公开信指责58同城:靠CEO黑对手上头条的公司很少见 【TechWeb报道】7月25日消息,今日,赶集公 […]

072510

赶集网公开信指责58同城:靠CEO黑对手上头条的公司很少见

【TechWeb报道】7月25日消息,今日,赶集公关部发布公开信表示,希望58同城公关要履行公关部应有的职责,那就是管理好企业领导人的对外言行。

近日,58同城CEO姚劲波在接受媒体采访时表示,“我们不会收购一个没有意义的公司。”被问到58同城会不会考虑收购赶集网时,姚劲波回答得很坚决,“赶集网的用户是我们用户的子集,商户也是我们的子集,产品也是copy我们的,收购这样一家公司没有任何意义。”

针对姚劲波的表态,赶集网表示,“希望58同城为贵企业CEO姚明星先生做一次系统的新闻发言人培训。”

此前姚劲波曾表示,对于任何资本合作都采取开放心态。他本人在业内是出名的直性子,所以此次对于赶集的表态,也不难理解。(小红)

以下是赶集网公开信详情:

亲爱的竞争对手:

赶集网很遗憾看到昨天贵公司CEO在接受采访时,再一次说了诋毁同行的话。作为公关从业者,赶集网公关部建议58同城公关要履行公关部应有的职责,那就是管理好企业领导人的对外言行,不仅要维护公司的品牌,更要维护行业的声誉。

现在显然你们做的不是很好,即便作为竞争对手,同为公关人,我们还是决定为你们支支招:

第一,   为贵企业CEO姚明星先生做一次系统的新闻发言人培训。一般这种培训在10万元左右,想必贵公司可以承担的起。不过作为58这样节衣缩食挤利润的上市公司,每一笔花费都会影响贵公司的财报,如果因为这10万元,影响你们的股价,那就不好了。

第二,   去学学真正大佬的姿态。互联网同行竞争再激烈,每次靠CEO黑对手上头条的公司也很少见。这是个公司文化问题,所以赶集是永远都不会收购58同城的,我们不是一种人,做不到那样的无节操。

第三,   出尔反尔招人笑柄,以后就不要再有了:姚明星5月刚说不站队,6月就卖身腾讯了;自说自话成立并购部门,不停在跟各大投行造谣,要收购赶集,其真正目的是为维持股价,现在谣言不攻自破了,又说赶集没意义。请不要总过来抱赶集网的大腿了,一边说赶集没意义,一边又靠赶集上位。58同城这是怕什么呢?天天盯着我们。只有一个可能是姚明星害怕赶集了,恐惧之后心理防御的第一反应就是否定害怕的对手。

第四,   别总玩虚的,像“子集说”这样的话,就别往外说了。不要把记者们当傻子,随便看看百度指数、艾瑞数据、Alexa就知道,58上市以来这9个月的成绩单怎么样:技术产品抄袭赶集的速度跟上了吗?销售份额还好吗?无线化谁更快?谁又是老百姓心里生活服务的第一品牌?

且行且自重吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi